• 1
  • 1
  • snimok1
  • snimok2
  • snimok3

28.10.2014 Группа компаний "ЭкоГеоТэк" в партнерстве с норвежской компанией Blom Geomatics завершила первый первый этап работ по авиационному мониторингу ледовой обстановки на Восточно-Приновоземельских лицензионных участках в Карском море.

Завершен первый этап работ по авиационному мониторингу ледовой обстановки на Восточно-Приновоземельских лицензионных участках В Карском море.

В результате разведочного бурения на платформе West Alpha (скважина "Университетская-1"), которая находится в Карском море"Роснефть" открыла новое месторождение в Карском море. Это месторождение получило название "Победа". Только одна ловушка месторождения содержит около 100 млн тонн, а всего их более 30.

Платформа West Alpha была специально дополнительно модернизирована для работы в особых условиях северных морей, она оснащена инновационным комплексом контроля ледовой обстановки и системой предотвращения столкновений с айсбергами. В его работе используются инфракрасные камеры и современные бортовые радиолокационные станции.  

В рамках комплексной системы предотвращения столкновений с айсбергами группы компаний "ЭкоГеоТэк" совместно с норвежской компанией Blom Geomatics обеспечивала авиационный мониторинг ледовой ситуации в районе работ буровой платформы West Alpha.

"Общий успех этой уникальной  системы защиты от столкновений с айсбергами обеспечивала применение нашей компанией  современной радиолокационной технологии авиационного мониторинга" - комментирует Инна Барчан, Президент группы компаний  "ЭкоГеоТэк".  Это разработанный специалистами "Вега" уникальный радиолокатор, который позволяет получать точные данные о водной поверхности независимо от погоды и времени суток, высоты полета и дальности действия.  То есть радиолокатор позволяет предварительно оценить опасность ледового объекта, а специально разработанный алгоритм обработки сигнала  учитывает особенности траектории носителя аппаратуры, что позволяет добиться высокой разрешающей способности изображений". 

По результатам мониторинга составлялись оперативные карты ледовой обстановки, навигационно-судовой обстановки. Для ряда ключевых акваторий оценивается положение крупных ледовых образований и кромки льда.

Самая северная скважина разведочного бурения России "Университетская-1" будет работать в условиях открытой воды в течение межледового периода - с августа по конец октября".

 

О компании "ЭкоГеоТэк" (Россия)

Компания "ЭкоГеоТэк" - ведущая инжиниринговая компания с большим опытом выполнения комплексных инженерных изысканий и проектных работ, управления проектами под ключ.


Компания "ЭкоГеоТэк" применяет самые современные и производительные методы для изысканий и проектные решения, включая технологии воздушного, наземного и мобильного лазерного сканирования, цифровой аэрофотосъемки, радиолакационной, георадарной, тепловизионной и гиперспектральной съемки и высокотехнологичные программные комплексы. 

 

Контакты пресс-службы:

Гицба Адица

e-mail: agitsba@ecogeotec.ru

тел.:  +7 (495) 212-18-22

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ