• 1
  • 1
  • snimok1
  • snimok2
  • snimok3

11.06.2014 Группа компаний "ЭкоГеоТэк" в партнерстве с норвежской компанией Blom Geomatics примет участие в работах по авиационному мониторингу ледовой обстановки на Восточно-Приновоземельских лицензионных участках в Карском море

Для проведения оперативной оценки ледовой обстановки в районе работ буровой платформы группа компаний "ЭкоГеоТэк" совместно с норвежской компанией Blom Geomatics собирается использовать технологию всепогодного радиолокационного зондирования авиационного назначения. Для съемки ледников и выявления айсбергоподобных образований будет применяться Радиолокатор синтезированной апертуры “РСА-23” производства ОАО «Концерн радиостроения Вега» в сочетании с оптической, радиометрической аппаратурой.

     По результатам мониторинга будут составляться оперативные карты ледовой обстановки, навигационно-судовой обстановки. Для ряда ключевых акваторий оценивается положение крупных ледовых образований и кромки льда.
  Радиолокационное синтезирование апертуры (РСА) — это способ, который позволяет получать радиолокационные изображения земной поверхности и находящихся на ней объектов независимо от метеорологических условий и уровня естественной освещенности местности с детальностью, сравнимой с аэрофотоснимками.
   Разработку Восточно-Приновоземельских участков 1,2,3 будет осуществлять совместное предприятие «Роснефти» (с долей 66,7%) и ExxonMobil (33,3%). Восточно-Приновоземельские лицензионные участки занимают общую площадь 126 000 км2 (30 млн. акров) с глубинами от 50 до 200 метров (165-500 футов).

 

О группе компаний "ЭкоГеоТэк" (Россия)

Группа компаний "ЭкоГеоТэк" - ведущая инжиниринговая компания с большим опытом выполнения комплексных инженерных изысканий и проектных работ, управления проектами под ключ.


Группа компаний "ЭкоГеоТэк" применяет самые современные и производительные методы для изысканий и проектные решения, включая технологии воздушного, наземного и мобильного лазерного сканирования, цифровой аэрофотосъемки, радиолакационной, георадарной, тепловизионной и гиперспектральной съемки и высокотехнологичные программные комплексы. 

 

Контакты пресс-службы:

Гицба Адица

e-mail: agitsba@ecogeotec.ru

тел.:  +7 (495) 212-18-22

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ